こんにちは。
山メシです。今回はキムチ鍋をやりました。
野菜は家で切っていく。
白菜、長ネギ、しいたけ、エリンギ、しめじ。
あとは、小分けにできるキムチ。これがあると味の深みが全然違う。
肉を持っていくのが大変だから、今回は餃子とウィンナー。これ最強。笑
で、大事なのが鍋スープ。
『鍋キューブ』か、『こなべっち』なのかなー。ポーションタイプのやつもあるから、それでも良いかな。
鍋キューブは1人用ひとかけら。小鍋ちゃんは1人用一袋。
これって山用に作られた商品じゃないかってくらい山に適してる。笑
|
|
アルミポットに野菜をドカドカ。
水を適量。こなべっちを一袋。あとは待つだけー。
フタが閉まらん。。ボリュームありすぎ。笑
肉も入らん。取り分けして食べながら投入だ。
で、これが落ち着いた絵。
もー、けっこー食べてるw
ある程度具を食べたら、『セブンイレブンの塩むすび』を投入。米は炊かない貧弱ハイカー。
ある程度ほぐれたら、生卵!!(今回、すごい豪華)
あー、幸せ。
次回はなるべくカンタンレシピでいきます!!
読んでくれてありがとうございます^_^
今回のギアはこちら
|
|
|