こんばんは。
冬山では暖かい物が食べたいですよね。
今回は山メシの紹介です。
HIKE時は早朝のコンビニで買い出しする事がほとんど。そのため、山メシもコンビニ食材で作ることが多い。
そしてセブンイレブンばっか。笑
と、言うことで今日はセブンイレブンのおでんで、『わんぱくおでん』を作った。
『材料』
おでん
ウィンナー
梅こんぶおにぎり
たったこれだけ。笑
『作り方』
おでんを鍋にあけて、ウィンナーをおでんの中にいれて煮込む。
たったこれだけ。笑
見た目が超わんぱく。
鍋はこれ
|
具を全部食べたら、余った汁に梅こんぶおにぎりを投入!!で、煮込む。
梅がいい感じにおでんの汁に混じってうまい!!
と、セブンイレブンの美味しい食材を温めただけのランチ。
あー楽し^_^